sábado, 28 de septiembre de 2013

Chilaquiles Michoacanos

Buenos días, con esta receta cerramos el mes dedicado a México y que mejor que con productos de mi tierra que es Michoacán,  con chilaquiles que no es tan difundida pero  en casa nos encantan, y espero que compartan la misma opinión, manos a la cocina:

Ingredientes:

10 tortillas de días pasados
2 tomates
2 chiles guajillo
½ cebolleta
1 diente de ajo (opcional)

Acompañar:

Queso cotija
Crema
Huevos
Frijoles


Preparar:

Ponemos a remojo los chiles guajillos en agua caliente, cuando este listo lo pasamos a la licuadora junto con el jitomate, la cebolleta, ajo trituramos y reservamos:



Empezamos por cortar las tortillas en tiras y de preferencia que sean de días anteriores así sera mas fácil dorarlas:


Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite o manteca a calentar y agregamos las tortillas:


Le damos vueltas hasta que nos queden doradas y las vamos reservando  ir de poco a poco para que se hagan mejor:


Listo los totopos en el aceite o manteca sobrante en la sartén vaciamos la salsa que teníamos reservada:


Dejamos que empiece a hervir  y que reduzca unos 5 minutos y agregamos los totopos:



Removemos para que se mezcle bien y apagamos :


Acompañamos con frijoles, y huevos fritos o revueltos, encima de los chilaquiles si deseas ponemos cebolleta en juliana, crema y espolvoreamos queso cotija, y a comer:

Que aproveche¡¡¡

3 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta deliciosa. Tendremos que buscar por aquí donde venden productos Mexicanos porque me encanta.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola sugar muchas gracias por tu comentario y seguro encontraras los ingredientes, si te puedo ayudar algo, con gusto un abrazo.

      Eliminar
  2. Son deliciosos! Mi mamá es de Guerrero y también los preparamos así.

    ResponderEliminar