sábado, 24 de septiembre de 2011

Tortitas de papa


Ingredientes:
2 papas grandes
3 tiras de tocino (bacon)
¼ de cebolleta
2 cdas. De queso (Edam)
1 huevo
1 diente de ajo (opcional)
Harina
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Lavamos muy bien las papas, y las pelamos, y las troceamos, una vez hecho esto, las cocemos por 10 a 15 minutos, sin que lleguen a deshacerse y las reservamos.
En un recipiente colocamos las papas templadas, y les agregamos sal, pimienta, el tocino troceado en cuadritos, la cebolleta picada, las cucharadas de queso rallado, el huevo, y mezclamos todo hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
Cuando este la mezcla lista, tomamos un poco de está, para empezar a hacer las tortitas, solo tomamos más o menos una cucharada de la mezcla y hacemos bolitas y las vamos moldeando con las manos, hasta conseguir la forma de una tortita.
Listo esto las pasamos por harina y las freímos por los dos lados, y las colocamos en papel absorbente para desgrasar un poco.
Para acompañar va bien con salsa captsu (kétchup) y mayonesa.
Que aproveche¡¡¡

1 comentario:

  1. Puedes cambiar de ingrediente para variar el sabor, ya sea con jamón serrano, atún, o jamón york.

    ResponderEliminar