sábado, 27 de agosto de 2011

Calamares a la romana


Ingredientes:

1/2 kilo de anillas de calamar
100 ml, de leche
2 huevos
80 grs. Harina
Sal
Aceite

Para acompañar:

Limón.
Pan

Modo de preparación:

Antes que nada lavamos muy bien las anillas para evitar cualquier resto de calamar que hubiese.

Después secamos muy bien las anillas y las salamos.

Ahora separamos las yemas de las claras y empezamos por añadir a las yemas la harina y la leche haciendo una mezcla removiendo muy bien; ahora las claras las batimos hasta que queden a punto de nieve, y añadimos poco a poco la mezcla con cuidado de que no bajen las claras.

Después agregamos a la mezcla las anillas.

Colocamos una cazuela al fuego y agregamos abundante aceite y esperamos a que este caliente, sacamos las anillas de la mezcla y vamos incorporando poco a poco las anillas dejando freír por 2 o 3 minutos, y así hasta terminar.

Para servir lo acompañamos de limón ya sea para tapear o para un buen bocata.

Que aproveche¡¡¡



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