sábado, 23 de abril de 2011

Salsa roja



Ingredientes:

4 Chiles verdes (serranos o jalapeños)
1 /2 cebolla o cebolleta
1 diente de ajo
Sal

Modo de preparación:

La salsa roja se puede hacer de dos maneras:

Lavamos muy bien los chiles, los jitomates, la cebolleta.

Empezamos por calentar el comal para asar los chiles, los jitomates, la cebolleta y el ajo, hasta que cada uno de los ingredientes cambien de color y verificamos que estén hechos, lo podemos comprobar con los jitomates y los chiles cuando al apretar estén suaves.

A continuación lo podemos licuar o moler en el molcajete agregando un poco de sal, y quedara lista para servir o acompañar a otro plato.

La segunda opción, en una olla con agua caliente y un poco de sal, agregamos los chiles, la cebolla, el jitomate y el ajo y cocer por un periodo de 10 minutos aproximadamente, escurrimos y licuamos o molemos en molcajete, con un poco de agua, probamos de sal y si hace falta agregamos al gusto, y licuamos de nuevo, así quedara listo para servir.

Que aproveche¡¡¡

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