domingo, 8 de agosto de 2010

Camarones en crema de chipotle

Ingredientes:

600 grs. De gambas crudas
½ cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
½ taza de crema fresca /nata
½ lata chipotle
6 cdas. Leche
4 cdas. Queso crema
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

En una cazuela se agrega aceite y se calienta, una vez esto se incorporan las gambas peladas, salpimentamos y freímos un poco, después agregamos cebolla en juliana mezclamos, hasta que queden sofritos, reservamos en un bol.

En un vaso, se agrega el chipotle, la nata, leche, queso crema y la pastilla de pollo, a continuación licuamos la mezcla, hasta que quede una consistencia cremosa. Si es necesario agregamos un poco mas leche por que reducirá con el hervor.

A continuación en la cazuela donde hicimos las gambas, la ponemos al fuego, incorporamos la mezcla, dejamos que hierva un par de minutos y enseguida agregamos las gambas y la cebolla sofritas, rectificamos de sal, ahora dejamos a que incorporen los ingredientes, por unos 8 o 10 minutos y servimos, acompañado con arroz a la mantequilla.

Podemos acompañar el platillo con un buen vino blanco frio.

Las gambas se pueden sustituir por pollo que el procedimiento es el mismo, y quedara excelente.

Que aproveche¡¡¡

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